ieri sera ho torchiato il mosto, in modo tale da fare uscire tutto il succo dagli acini e dai raspi
prima di fare ciò però ho preso secchio, caraffa e scolapasta (!) per togliere il mosto liquido e fare una primo filtraggio e tramite un imbuto ho messo il tutto in damigiana (30 lt circa)
Poi, quando è rimasto poco mosto e tutta la
trapa ho usato un torchio di questo tipo (ovviamente me lo sono fatto prestare)
ho pressato il tutto e sono fuoriusciti altri 15 lt di mosto (se avessi dovuto pressare a mano ne avrei persi più della metà, e dato che ho pochissimo vino non potevo permettermelo)
Insomma, in totale sono circa 45 litri, mettiamoci qualche perdita e credo quindi che farò circa 40 litri di fragolino!!!
Ho versato il tutto in una damigiana da 54 litri, e ci ho messo al posto del tappo un gorgogliatore
dove dentro viene messa l'acqua, in modo tale da fare uscire i gas della fermentazione ma in modo tale di non fare entrare l'ossigeno che altrimenti tramite ossidazione farebbe inacidire il vino
And love was there in vain, PROFOUND and deep but traced with pain - too early for a child of TEN
Loving the pure and sane he sought the goddess unstained - watching them turn to flesh again
HUNGRY for both the PURITY and SIN
Life seemed to him merely like a GALLERY of how to be
And he was always much more HUMAN than he wished to be
But there is a LOGIC to his world, if they could only see
(Pain of Salvation - Beyond the pale)