FONDENTE DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO
Ingredienti per 6 persone
4 uova, 250 grammi di cioccolato fondente al 70%, 200 grammi di burro, 80 grammi di zucchero a velo, 50 grammi di cacao in polvere, peperoncino, cannella, 1 pizzico di sale.
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino (quantità a vostro gusto) e al burro, mescolare con cura con un cucchiaio di legno. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, togliere il pentolino dalla fiamma, eliminare il peperoncino, che nel frattempo avrà rilasciato tutto il suo aroma, ed aggiungere i tuorli, uno alla volta, un pizzico di sale, la cannella in polvere, lo zucchero a velo e mescolare.
A Parte montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.
Versare l'impasto in una tortiera a cerniera del diametro di circa 22 cm, che avrete precedentemente imburrato.
Cuocere in forno per 25 minuti alla temperatura di 180°C, controllare la cottura, poiché ogni forno cuoce con tempi diversi. La torta dovrà rimanere umida all'interno.
Prima di servire spolverare di cacao amaro.
adoro il cioccolato