Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Scadenze dei cibi....

Ultimo Aggiornamento: 09/03/2006 12:26
Autore
Stampa | Notifica email    
06/03/2006 15:38

...ieri prima di cena mi andava qualcosa di salato,ok,apro il mobile e trovo una scatoletta di filetti di acciughe(non dico la marca,però è ottima) e con mio dispiacere noto che sono scadute il 28 febbraio,le ho aperte comunque tanto per curiosità e sempre per curiosità ne ho assaggiate una o due ed erano ottime però poi preso dal dubbio le altre hanno preso la strada della pattumiera...io odio gettare il cibo [SM=x44472] .
Mi chiedevo se c'è un limite oltre la scadenza scritta nel quale sia ancora possibile mangiare i cibi,voi ne sapete qualcosa?
OFFLINE
Post: 12.909
Registrato il: 17/01/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile

Utente Power



06/03/2006 15:45

sicuramente la data di scadenza e' inferiore alla data reale in cui i prodotti sono scaduti...dipende dal tipo di prodotto.

Es. la maionese scaduta da 2 settimane sicuramenrte fa male
la birra scaduta da un mese no

_________________

"Niente di più facile di smettere di fumare, lo faccio 20 volte al giorno!"

Oscar Wilde




06/03/2006 15:50

Re:

Scritto da: never169 06/03/2006 15.45
sicuramente la data di scadenza e' inferiore alla data reale in cui i prodotti sono scaduti...dipende dal tipo di prodotto.

Es. la maionese scaduta da 2 settimane sicuramenrte fa male
la birra scaduta da un mese no



Mi pare di ricordare che sia un tempo preciso per consumare il cibo oltre il limite,l'ho sentito da un esperto alimentarista(si dice così?)vorrei sapere quale sia,però,non voglio buttare di nuovo qualcosa nella rumenta!
OFFLINE
Post: 12.925
Registrato il: 17/01/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile

Utente Power



06/03/2006 16:18

Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 06/03/2006 15.50


Mi pare di ricordare che sia un tempo preciso per consumare il cibo oltre il limite,l'ho sentito da un esperto alimentarista(si dice così?)vorrei sapere quale sia,però,non voglio buttare di nuovo qualcosa nella rumenta!



ma come ti ho detto prima dipende dagli alimenti, sulla birra lo so con certezza

_________________

"Niente di più facile di smettere di fumare, lo faccio 20 volte al giorno!"

Oscar Wilde




06/03/2006 16:20

Re: Re: Re:

Scritto da: never169 06/03/2006 16.18


ma come ti ho detto prima dipende dagli alimenti, sulla birra lo so con certezza



Veramente l'esperto dava una linea comune a tutti gli alimenti conservati senza alcuna separazione di tipologie... [SM=x44464]
OFFLINE
Post: 2.460
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



06/03/2006 19:49

Per qualche giorno dopo la scadenza
avrei sicuramente consumato le sardine. Non certo se fosse stata maionese (che in ogni caso non compro, ma faccio fresca, e butto via i resti dopo 1 settimana in frigo). Certamente per la birra, anche più di un mese, se ben conservata. Accetto i surgelati, se la catena del freddo non si è interrotta (es.: mancanza di energia elettrica). In genere mi regolo osservando l'apparenza del prodotto. Se non mi va, butto via tutto anche prima della scadenza. Il botulino non perdona.

Giorgione

[SM=x44497]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
07/03/2006 21:30

Generalmente, i prodotti con lunghe scadenze (tonno, pasta, acqua, carne in scatola...) possono essere consumati anche qualche mese dopo la data.
Questo perchè, come ha ricordato giustamente never, la data reale è posticipata rispetto alla data indicata.

Il latte, ho sentito dire dai produttori, può essere consumato anche dopo 8 giorni dal'acquisto, ma, per andare sul sicuro, è consigliabile scaldarlo appena sul pentolino e in caso di di separazione acqua-caglio, buttarlo via.

[SM=x44475]
OFFLINE
Post: 5.246
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
09/03/2006 11:32

Mut....se u nun spussa u l'è bun.....

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

09/03/2006 12:26

Re:

Scritto da: axlrose23@ 09/03/2006 11.32
Mut....se u nun spussa u l'è bun.....



L'è quellu che dixe mae muae!!! [SM=x44457]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:26. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone