e dopo una settimana di assenza, eccomi di ritorno dalla val padana per continuare questo viaggio gastronomico..
Gli oden li lascio ad un'altra volta..oggi volevo parlarvi di una specialità ceh si può preparare in tanti modi diversi: i NOODLES.
Il menu offre 4/5 varietà di tagliolini, ciascuno servito in una fumante minestra. La guarnitura della minestra può comprendere fette di maiale arrosto, sottili fette di porri, tofu (formaggio di soia), alghe, kamaboko (polpette di pesce), tempura (pesce o verdure fritti) o altre guarniture tradizionali, anche se gli intenditori preferiscono i noodle serviti nel brodo, ricoperti di cipolle novelle tagliate, oppure da soli con una salsa.
I noodles non si distinguono per la forma ma per gli ingredienti.
Esistono solo 3 tipi distinti: quelli di farina di grano saraceno e quelli di farina di frumento. I primi, chiamati soba, sono molto popolari a Tokyo e nel Giappone settentrionale. Invece quelli fatti di farina di frumento sono per la maggior parte udon, dall'impasto soffice, bianchi e rotondi. Sono prediletti nelle zone a sud di Osaka.
Molto popolari, anche se non tradizionali (sono originari della Cina) sono i ramen, a base di uova.
Da mangiare rigorosamente facendo rumore, singolarità giapponese che indica apprezzamento del piatto.
es.
SOBA
RAMEN
UDON
To be continued..