Cucina Giapponese

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Shia-principessa
00mercoledì 13 aprile 2005 12:02
Bene, bene, come nuova moderatrice di questa sezione, comincio con l'aprire un topic su questa cucina, a detta di molti orribile e immangiabile.
Bè, dopo il mio viaggio nella terra del Sol Levante di due settimane, posso assicurarvi che la cucina giapponese è qualcosa di spettacolare[SM=x44486]
Per chi pensava che i Giappi mangiassero solo pesce crudo e alghe, si sbaglia e quindi vedrò di farvi un bel topic sulle delizie che ho provato e mi sono gustata.

PARTE PRIMA
Cominciamo con questi:

NIKUMAN

queste soffici pallotte cotte al vapore sono assolutamente fantastiche. Ripiene di solito di carne (io ho provato quella)
Le dimensioni variano, possono essere grandi quanto una mano, oppure piccole tipo ravioli cinesi per intenderci.
Al contrario dei ravioli cinesi però, i Nikuman, sono soffici e non sono unti. Quando si affondano i denti nella pasta e si raggiunge il cuore di carne è una libidine[SM=x44486]

IL MIO NIKUMAN

To Be COntinued..
orckrist
00sabato 16 aprile 2005 22:41
Apperò molto invitanti [SM=x44486] [SM=x44485] [SM=x44486]

Hai provato anche questo:




Sembra che per il gapponesi si una vera e propria leccornia! [SM=x44467]
giogio232323
00domenica 17 aprile 2005 14:11
E' vero,
l'oloturia è molto apprezzata, da quelle parti. In estremo oriente il trepang (viene così chiamata, la...minchia di mare) è considerato una vera sciccheria.
Sinceramente, non riesco a trattenermi, mi fa

[SM=x44504]

Giorgione
Asgeir Mickelson
00martedì 19 aprile 2005 23:53
le cucine son da provare tutte! [SM=x44462]
behappy
00venerdì 22 aprile 2005 16:57
Re:

Scritto da: Shia-principessa 13/04/2005 12.02
Bene, bene, come nuova moderatrice di questa sezione, comincio con l'aprire un topic su questa cucina, a detta di molti orribile e immangiabile.
Bè, dopo il mio viaggio nella terra del Sol Levante di due settimane, posso assicurarvi che la cucina giapponese è qualcosa di spettacolare[SM=x44486]
Per chi pensava che i Giappi mangiassero solo pesce crudo e alghe, si sbaglia e quindi vedrò di farvi un bel topic sulle delizie che ho provato e mi sono gustata.

PARTE PRIMA
Cominciamo con questi:

NIKUMAN

queste soffici pallotte cotte al vapore sono assolutamente fantastiche. Ripiene di solito di carne (io ho provato quella)
Le dimensioni variano, possono essere grandi quanto una mano, oppure piccole tipo ravioli cinesi per intenderci.
Al contrario dei ravioli cinesi però, i Nikuman, sono soffici e non sono unti. Quando si affondano i denti nella pasta e si raggiunge il cuore di carne è una libidine[SM=x44486]

IL MIO NIKUMAN

To Be COntinued..




Mi fa piacere che ti sia piaciuta la cucina giapponese.
Io ne sono un grande amante e quando ci vado mi faccio grandi mangiate di piatti che qui da noi non si trovano al ristorante giapponese.
Tra le cose più semplici e buone ci sono i TAKO YAKI, le palline di pasta fritta con dentro un pezzetto di polipo.
La loturia invece non la ho vai mista mangiare, tutte ciance!
Shia-principessa
00sabato 23 aprile 2005 20:48
rieccomi a voi, scusate, ma sta settimana avevo un esame.
cmq infatti è solo una diceria, non so se quella roba li si mangi o no.
Cmq per restare in tema oggi vi parlerò dei TAKOYAKI (superba delizia)

Uno dei cibi del Kansai, i Takoyaki, originari di Akashi. !Questa delizia viene venduta in chioschi e consiste in una piccola pallina di piovra(tako)in pastella, passato alla griglia (yaki) su una padella con stampo di ghisa. Le palline si formano girando la pastella con destrezza nello stampo che le rendono simili a degli gnocchi. A ricoprire i takoyaki viene sistemata una abbondante manciata di scaglie di filetti di pesce essiccati.
Sono una bontà e vanno mangiati bollenti, in effetti la prima volta che li ho provati mi sono ustionata il palato, ma una volta fatta l'abitudine, sono davvero deliziosi[SM=x44452]

www.amano-p.com/kuju/m-takoyaki.jpg
www5.plala.or.jp/newtown/sonotapic/takoyaki.jpg

To Be Continued..
--MUTTLEY--
00domenica 24 aprile 2005 13:15
Re:

Scritto da: Shia-principessa 13/04/2005 12.02
Bene, bene, come nuova moderatrice di questa sezione, comincio con l'aprire un topic su questa cucina, a detta di molti orribile e immangiabile.
Bè, dopo il mio viaggio nella terra del Sol Levante di due settimane, posso assicurarvi che la cucina giapponese è qualcosa di spettacolare[SM=x44486]
Per chi pensava che i Giappi mangiassero solo pesce crudo e alghe, si sbaglia e quindi vedrò di farvi un bel topic sulle delizie che ho provato e mi sono gustata.

PARTE PRIMA
Cominciamo con questi:

NIKUMAN

queste soffici pallotte cotte al vapore sono assolutamente fantastiche. Ripiene di solito di carne (io ho provato quella)
Le dimensioni variano, possono essere grandi quanto una mano, oppure piccole tipo ravioli cinesi per intenderci.
Al contrario dei ravioli cinesi però, i Nikuman, sono soffici e non sono unti. Quando si affondano i denti nella pasta e si raggiunge il cuore di carne è una libidine[SM=x44486]

IL MIO NIKUMAN

To Be COntinued..



Grande Shia.......la prossima volta vai di ramen e okonomiyaki!!!
Asgeir Mickelson
00lunedì 25 aprile 2005 18:41
ma è vero che i ristoranti cinesi sono adattati alla cucina occidentale?
In poke parole, mi hanno spiegato che la cucina cinese che si mangia qui non è quella originale ma è adattata ai nostri gusti[SM=x44473]

tenete conto ke ho mangiato una sola volta cinese... e sono stato male tutta la nottata! [SM=x44468]
--MUTTLEY--
00lunedì 25 aprile 2005 18:58
Re:

Scritto da: Asgeir Mickelson 25/04/2005 18.41
ma è vero che i ristoranti cinesi sono adattati alla cucina occidentale?
In poke parole, mi hanno spiegato che la cucina cinese che si mangia qui non è quella originale ma è adattata ai nostri gusti[SM=x44473]

tenete conto ke ho mangiato una sola volta cinese... e sono stato male tutta la nottata! [SM=x44468]



Si sono adattati alla cucina occidentale nel senso che i gatti randagi che usano sono solo quelli dei dintorni! [SM=x44452]
Asgeir Mickelson
00lunedì 25 aprile 2005 22:42
Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 25/04/2005 18.58


Si sono adattati alla cucina occidentale nel senso che i gatti randagi che usano sono solo quelli dei dintorni! [SM=x44452]

allora vuol dire che non digerisco i gatti... [SM=x44452]
Shia-principessa
00martedì 26 aprile 2005 00:19
Re:

Scritto da: Asgeir Mickelson 25/04/2005 18.41
ma è vero che i ristoranti cinesi sono adattati alla cucina occidentale?
In poke parole, mi hanno spiegato che la cucina cinese che si mangia qui non è quella originale ma è adattata ai nostri gusti[SM=x44473]

tenete conto ke ho mangiato una sola volta cinese... e sono stato male tutta la nottata! [SM=x44468]



veramente si parlava di cucina giapponese...e cmq sta sicuro che il sushi che fanno qua in italia ha un sapore più forte..ci mettono troppo aceto di riso. Io sono andata a mangiare sushi alle 4 del mattino..bè ragazzi è stato da orgasmo[SM=x44452]
Asgeir Mickelson
00martedì 26 aprile 2005 01:05
Re: Re:

Scritto da: Shia-principessa 26/04/2005 0.19


veramente si parlava di cucina giapponese...

si... ecco... questo è per dimostrare che non sono un esempio da seguire! [SM=x44472]
--MUTTLEY--
00martedì 26 aprile 2005 23:03
Shietta,che dici di un bell'oden?



Shia-principessa
00lunedì 9 maggio 2005 00:44
e dopo una settimana di assenza, eccomi di ritorno dalla val padana per continuare questo viaggio gastronomico..

Gli oden li lascio ad un'altra volta..oggi volevo parlarvi di una specialità ceh si può preparare in tanti modi diversi: i NOODLES.
Il menu offre 4/5 varietà di tagliolini, ciascuno servito in una fumante minestra. La guarnitura della minestra può comprendere fette di maiale arrosto, sottili fette di porri, tofu (formaggio di soia), alghe, kamaboko (polpette di pesce), tempura (pesce o verdure fritti) o altre guarniture tradizionali, anche se gli intenditori preferiscono i noodle serviti nel brodo, ricoperti di cipolle novelle tagliate, oppure da soli con una salsa.
I noodles non si distinguono per la forma ma per gli ingredienti.
Esistono solo 3 tipi distinti: quelli di farina di grano saraceno e quelli di farina di frumento. I primi, chiamati soba, sono molto popolari a Tokyo e nel Giappone settentrionale. Invece quelli fatti di farina di frumento sono per la maggior parte udon, dall'impasto soffice, bianchi e rotondi. Sono prediletti nelle zone a sud di Osaka.
Molto popolari, anche se non tradizionali (sono originari della Cina) sono i ramen, a base di uova.
Da mangiare rigorosamente facendo rumore, singolarità giapponese che indica apprezzamento del piatto.

es.
SOBA


RAMEN


UDON


To be continued..
--MUTTLEY--
00martedì 17 maggio 2005 16:19
Re:

Scritto da: Shia-principessa 09/05/2005 0.44
e dopo una settimana di assenza, eccomi di ritorno dalla val padana per continuare questo viaggio gastronomico..

Gli oden li lascio ad un'altra volta..oggi volevo parlarvi di una specialità ceh si può preparare in tanti modi diversi: i NOODLES.
Il menu offre 4/5 varietà di tagliolini, ciascuno servito in una fumante minestra. La guarnitura della minestra può comprendere fette di maiale arrosto, sottili fette di porri, tofu (formaggio di soia), alghe, kamaboko (polpette di pesce), tempura (pesce o verdure fritti) o altre guarniture tradizionali, anche se gli intenditori preferiscono i noodle serviti nel brodo, ricoperti di cipolle novelle tagliate, oppure da soli con una salsa.
I noodles non si distinguono per la forma ma per gli ingredienti.
Esistono solo 3 tipi distinti: quelli di farina di grano saraceno e quelli di farina di frumento. I primi, chiamati soba, sono molto popolari a Tokyo e nel Giappone settentrionale. Invece quelli fatti di farina di frumento sono per la maggior parte udon, dall'impasto soffice, bianchi e rotondi. Sono prediletti nelle zone a sud di Osaka.
Molto popolari, anche se non tradizionali (sono originari della Cina) sono i ramen, a base di uova.
Da mangiare rigorosamente facendo rumore, singolarità giapponese che indica apprezzamento del piatto.

es.
SOBA


RAMEN


UDON


To be continued..



Grande Shia!!![SM=x44481]
Shia-principessa
00giovedì 19 maggio 2005 14:13
io li ho provati tutti e tre e sono da sbavo [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
Shia-principessa
00giovedì 19 maggio 2005 14:18
allora allora continuiamo il nostro viaggio con una specialità, che se siete stati al ristorante giapponese non potete non aver assaggiato: IL TEMPURA

Un piatto non originale ma copiato da altre cucine. Sarebbe più corretto definirlo "importato" e naturalizzato come "autentico giapponese" ormai da quattrocento anni.
Il tempura arrivò in Giappone nel XVII secolo assieme ai Gesuiti portoghesi che in quel periodo aprirono missioni nel sud del Paese. Lo stesso nome pare derivi da "tempora", cioè "quaresima", il periodo di digiuno durante il quale veniva preparato il piatto a base di pesce e verdure.
Si tratta, in fondo, di un fritto in pastella. La differenza dai fritti in pastella come siamo abituati a farli noi consiste nel fatto che la pastella è fatta con ingredienti freddi e deve essere tenuta in frigo fino al momento di usarla. L'olio non deve essere di oliva, ma di semi e la temperatura deve mantenersi piuttosto bassa, leggermente inferiore ai 180° (circa 170°). Per essere certi che la temperatura è quella giusta,
si immerge una goccia di pastella nell'olio. Se la temperatura è quella giusta, la pastella prima scende sul fondo della friggitrice e risale immediatamente dopo. Se è troppo freddo rimane sul fondo, se è troppo caldo rimane a galla senza prima scende sul fondo.
E' un piatto ottimo, perchè il gamberone o la verdura, una volta cotti, vengono immersi in una salsa per gustare meglio questa bontà.

Da provare assolutamente.




--MUTTLEY--
00venerdì 20 maggio 2005 09:45
[SM=x44485] [SM=x44476]
Shia-principessa
00venerdì 20 maggio 2005 19:12
bene bene vedo che apprezzate questo tread me ne compiaccio..oggi allora vi propongo un piatto ottimo che ho avuto l'onore di mangiare e cucinare da sola alla piastra:
L'OKONOMIYAKI

"Okonomi" vuol dire "come vuoi" e si riferisce agli ingredienti. Yaki vuol dire fatto alla griglia/brace/saltato o simile. Normalmente viene portata una ciotola con degli ingredienti semplicemente versati dentro, che poi il cliente mescola da se. Gli ingredienti base sono farina, acqua, uova e insalata. Poi una serie di ingredienti opzionali, tipo: pollo, maiale, seppia, calamari, polipo, gamberi, ecc...

Mescolati questi ingredienti tutti assieme si versano su una pastra calda "teppan" e si aspetta che un lato si cuocia. Una volta deciso che il lato inferiore sia cotto, con due spatole si gira il tortino dall'altro lato. Una volta cucinato da entrambe le parti si condisce a piacimento. Solitamente "Katsuobushi" (pesce esiccato a sfoglie), "Aonori" (alghe tritate), qualche altra spezia e maionese o una salsa scura per okonomiyaki. Si taglia quindi in cubetti che vengono lasciati sul teppan caldo e da cui si attinge con le bacchette. Normalmente si assaggia liberamente anche quello degli altri.
La ciotola con gli ingredienti:

Gli ingredienti mescolati:

L'impasto sulla piastra:

L'Okonomiyaki finita:

[Modificato da Shia-principessa 20/05/2005 19.13]

--MUTTLEY--
00venerdì 20 maggio 2005 19:17
io proporrei anche...
...la mitica specialità di Osaka:il takoyaki [SM=x44485]




[Modificato da --MUTTLEY-- 20/05/2005 19.21]

Shia-principessa
00venerdì 20 maggio 2005 21:01
Re: io proporrei anche...

Scritto da: --MUTTLEY-- 20/05/2005 19.17
...la mitica specialità di Osaka:il takoyaki [SM=x44485]




[Modificato da --MUTTLEY-- 20/05/2005 19.21]




li ho già messi qualche posto sopra
--MUTTLEY--
00sabato 21 maggio 2005 16:39
Re: Re: io proporrei anche...

Scritto da: Shia-principessa 20/05/2005 21.01


li ho già messi qualche posto sopra



[SM=x44476]
Shia-principessa
00mercoledì 25 maggio 2005 00:20
oggi introduco un piatto che si gusta in qualsiasi ristorante giapponese e che a molti non piace, ma a me fa impazzire:
Il SASHIMI

Pesce crudo tagliato con un metodo codificato molto particolare. Servito con salsa di soia e rapa daikon tagliata a filamenti. Quello più pregiato è di tonno, detto maguro o toru a seconda della parte utilizzata.
Viene di solito accompagnato con il rafano piccante e alternato comunque con del riso bianco.
E' un piatto abbastanza costoso in quanto il pesce deve essere servito fresco e quindi richiede un costo più elevato.
E' cmq un piatto che viene confuso spesso con il sushi, ma che non ha nulla a che vedere con esso.
Shia-principessa
00sabato 28 maggio 2005 19:40
bene bene e dopo questa carrellata di specialità salate oggi vi propongo un'altra delizia per staccare un pò: I DOLCI
I dolci giapponesi hanno poco a che vedere con i nostri dolciumi: solo zucchero di canna, marmellata di azuki (fagioli rossi) e una leggerissima pasta di acqua e farina. I dolci possono essere divisi in due categorie: kanagashi (dolci morbidi, che possono essere conservati per un periodo brevissimo) e higashi (dolci secchi, che possono essere conservati a lungo). In Giappone i dolci non vengono quasi mai serviti a fine pasto ma accompagnano il tè.
la maggior parte dei dolci è fatta con la marmellata di azuki (fagioli rossi) e durante il mio viaggio ne ho provate diverse varianti. Sarebbe impossibile esporveli uno ad uno dato che ce ne sono a migliaia di dolci diversi. perciò vi propongo una serie di immagini giusto per darvi un'idea. Dimenticavo se per caso vi capita di andare in Giappone provate assolutamente le loro coppe gelato, sono una bomba calorica, ma una delizia per il palato [SM=x44486]











Shia-principessa
00lunedì 6 giugno 2005 11:05
bien bien bien oggi dato che cazzeggio come al solito vi propongo il SUKIYAKI
Il sukiyaki è il più famoso e probabilmente il più buono di questi piatti a base di carne. Formato da piccole bistecche di carne di manzo, vengono portate a tavola crude (secondo la tradizione) ed ognuno le prende con le classiche bacchette per metterle dentro una grande padella o tegame messo al centro della tavola su un fornello. Qui ogni commensale si cuoce con cura maniacale la propria bistecca dentro il brodo a base di soya. Il tutto è adornato da delle verdure che si possono mangiare sia crude che cotte insieme al sukiyaki. Ultima curiosità , i giapponesi amano immergere la propria bistecca (una volta cotta e quindi poco prima di metterla in bocca) in una piccola ciotola con un uovo crudo non sbattuto.

tlr
00domenica 31 luglio 2005 23:50
nessuno conosce lo shabu shabu
Shia-principessa
00lunedì 17 ottobre 2005 22:17
illustracelo te
fabbietto the only one
00domenica 30 ottobre 2005 12:47
Re:

Scritto da: Shia-principessa 17/10/2005 22.17
illustracelo te




i piatti da te consigliati, cara e dolce principessa, li riproporrò nel mio ristorante....


Brava! Ottimi consigli culinari



continua così!



Complimenti.



[SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485]
Shia-principessa
00sabato 5 novembre 2005 00:39
bene bene vorrà dire che verrò a mangiare al tuo ristorante per vedere se riuscirai a copiare qualche ricetta jappa [SM=x44462]

cmq scusate se non posto più in questo thread, appena ho un pò di tempo continuo ad illustrare piatti giappi moooolto buoni [SM=x44499]
la micia
00domenica 11 dicembre 2005 22:28
Re:

Scritto da: Shia-principessa 25/05/2005 0.20
oggi introduco un piatto che si gusta in qualsiasi ristorante giapponese e che a molti non piace, ma a me fa impazzire:
Il SASHIMI

Pesce crudo tagliato con un metodo codificato molto particolare. Servito con salsa di soia e rapa daikon tagliata a filamenti. Quello più pregiato è di tonno, detto maguro o toru a seconda della parte utilizzata.
Viene di solito accompagnato con il rafano piccante e alternato comunque con del riso bianco.
E' un piatto abbastanza costoso in quanto il pesce deve essere servito fresco e quindi richiede un costo più elevato.
E' cmq un piatto che viene confuso spesso con il sushi, ma che non ha nulla a che vedere con esso.

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
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