lasagne al pesto

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laschiava
00martedì 18 aprile 2006 21:38
facile facile..non so se era già stata postata..

cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...

cuocere al forno...et voilà

ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)
intergrigo88
00martedì 18 aprile 2006 21:39
cucina e taci [SM=x44452]
criomat
00martedì 18 aprile 2006 21:45
Re:

Scritto da: intergrigo88 18/04/2006 21.39
cucina e taci [SM=x44452]


ho imparato che per solito, quando si dice così, poi tocca a te prendere la padella.......











in testa, però! [SM=x44458]
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 00:21
Re:

Scritto da: intergrigo88 18/04/2006 21.39
cucina e taci [SM=x44452]




per forza..sono stonata.... [SM=x44453]
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 00:21
Re: Re:

Scritto da: criomat 18/04/2006 21.45

ho imparato che per solito, quando si dice così, poi tocca a te prendere la padella.......











in testa, però! [SM=x44458]



grande saggio ...le sai tutte tu [SM=x44456]

cmq provale...son buonissime [SM=x44477]
~Serenity77~
00mercoledì 19 aprile 2006 00:34
uhm..mai visto [SM=x44473]
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 00:40
Re:

Scritto da: ~Serenity77~ 19/04/2006 0.34
uhm..mai visto [SM=x44473]



fai un figurone...poca fatica...molto risultato..tanto tempo libero :)
giogio232323
00mercoledì 19 aprile 2006 02:11
Sabato o domenica le provo.
Infatti, a Favignana, ho piantato il basilico. Quindi mi sono rimaste tutte le foglie della cimatura (particolarmente severa), e ho fatto 2 barattoli di pesto. Non c'è stata occasione di usarlo in questi giorni, ma adesso non ci dovrebbero essere ostacoli. Solo il tempo di scongelarne una bella dose. Più avanti saprò dirti. Mi sa che sono buonissime.

Giorgione

[SM=x44477]
intergrigo88
00mercoledì 19 aprile 2006 13:43
Re: Re:

Scritto da: laschiava 19/04/2006 0.21



per forza..sono stonata.... [SM=x44453]



[SM=x44457]
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 13:55
Re: Sabato o domenica le provo.

Scritto da: giogio232323 19/04/2006 2.11
Infatti, a Favignana, ho piantato il basilico. Quindi mi sono rimaste tutte le foglie della cimatura (particolarmente severa), e ho fatto 2 barattoli di pesto. Non c'è stata occasione di usarlo in questi giorni, ma adesso non ci dovrebbero essere ostacoli. Solo il tempo di scongelarne una bella dose. Più avanti saprò dirti. Mi sa che sono buonissime.

Giorgione

[SM=x44477]



mi ringrazierai [SM=x44477]
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 13:56
Re: Re: Re:

Scritto da: intergrigo88 19/04/2006 13.43


[SM=x44457]



smetti di ridere..sto prendendo lezioni.... [SM=x44453]
Avadoro
00mercoledì 19 aprile 2006 14:21
Re:

Scritto da: laschiava 18/04/2006 21.38
facile facile..non so se era già stata postata..

cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...

cuocere al forno...et voilà

ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)



La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.

La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta. [SM=x44497] [SM=x44497]
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa [SM=x44479]
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 14:30
Re: Re:

Scritto da: Avadoro 19/04/2006 14.21


La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.

La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta. [SM=x44497] [SM=x44497]
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa [SM=x44479]
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria

il tobas
00mercoledì 19 aprile 2006 14:39
Re:

Scritto da: laschiava 18/04/2006 21.38
facile facile..non so se era già stata postata..

cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...

cuocere al forno...et voilà

ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)



La prossima volta metti direttamente l'indirizzo della rosticceria di cui ti servi
laschiava
00mercoledì 19 aprile 2006 14:45
Re: Re:

Scritto da: il tobas 19/04/2006 14.39


La prossima volta metti direttamente l'indirizzo della rosticceria di cui ti servi



ma sarai antipatico?

faccio poco..ma tutto con le mie manine....

vuoi provare??? [SM=x44453]
Avadoro
00mercoledì 19 aprile 2006 15:06
Re: Re: Re:

Scritto da: laschiava 19/04/2006 14.45


ma sarai antipatico?

faccio poco..ma tutto con le mie manine....

vuoi provare??? [SM=x44453]



Intendi far provare la cucina o le manine? N'che zenzo?

[SM=x44451] [SM=x44451] [SM=x44455]
axlrose23@
00mercoledì 26 aprile 2006 09:22
Re: Re:

Scritto da: Avadoro 19/04/2006 14.21


La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.

La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta. [SM=x44497] [SM=x44497]
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa [SM=x44479]
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria




[SM=x44459] [SM=x44459] [SM=x44459]

Innanzitutto il nome, mandilli de sea, come giustamente dice l'amico Avadoro in genovese significa "fazzoletti di seta" e sottolinea la leggerezza che la pasta fresca utilizzata deve avere.
Se le fate o le comprate la ricetta è semplice...pochissime uova e la pasta deve essere tirata fino a che non è sottilissima!!!

La preparazione dei mandilli poi è semplicissima: è infatti sufficiente portare una pentola d'acqua salata ad ebollizione, immergervi la pasta fresca, attendere un paio di minuti e scolarla. A questo punto, in un piatto da portata già spalmato di pesto, si fanno degli strati di mandilli intervallati con abbondante pesto e parmigiano grattuggiato (NO besciamella!!!)

Consiglio: prima di scolare i mandilli prendete un po' di acqua di cottura e amalgamate in una terrina il pesto con l'acqua fino a che non diventa una bella crema verde chiaro.

Bon appetit [SM=x44475]
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