Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

lasagne al pesto

Ultimo Aggiornamento: 26/04/2006 09:22
Autore
Stampa | Notifica email    
18/04/2006 21:38

facile facile..non so se era già stata postata..

cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...

cuocere al forno...et voilà

ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)
18/04/2006 21:39

cucina e taci [SM=x44452]
18/04/2006 21:45

Re:

Scritto da: intergrigo88 18/04/2006 21.39
cucina e taci [SM=x44452]


ho imparato che per solito, quando si dice così, poi tocca a te prendere la padella.......











in testa, però! [SM=x44458]
19/04/2006 00:21

Re:

Scritto da: intergrigo88 18/04/2006 21.39
cucina e taci [SM=x44452]




per forza..sono stonata.... [SM=x44453]
19/04/2006 00:21

Re: Re:

Scritto da: criomat 18/04/2006 21.45

ho imparato che per solito, quando si dice così, poi tocca a te prendere la padella.......











in testa, però! [SM=x44458]



grande saggio ...le sai tutte tu [SM=x44456]

cmq provale...son buonissime [SM=x44477]
OFFLINE
Post: 3.936
Registrato il: 12/12/2004
Sesso: Femminile


Saggia del forum
19/04/2006 00:34

uhm..mai visto [SM=x44473]

_________________



Sconosciuto che passi! non sai con quanto desiderio io ti guardo,
tu devi essere colui che io cercavo, o colei che cercavo (mi arriva come da un sogno),certamente ho vissuto in qualche luogo una vita di gioia con te,tutto è ricordato, mentre passiamo luno vicino allaltro, fluido, amorevole, casto, maturo,sei cresciuto con me, sei stato ragazzo o ragazza con me, io ho mangiato e dormito con te, il tuo corpo è diventato qualcosa che non appartiene soltanto a te, né ha lasciato che il mio restasse mio soltanto,mi hai dato il piacere dei tuoi occhi, del tuo volto, della tua carne, mentre io passo, tu ne prendi in cambio dalla mia barba, dal mio petto, dalle mie mani,non devo parlarti, devo pensarti quando seggo da solo o veglio la notte da solo,devo aspettarti, non dubito che ti incontrerò ancora, e a questo devo badare, di non perderti. autore W.W.

19/04/2006 00:40

Re:

Scritto da: ~Serenity77~ 19/04/2006 0.34
uhm..mai visto [SM=x44473]



fai un figurone...poca fatica...molto risultato..tanto tempo libero :)
OFFLINE
Post: 2.796
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



19/04/2006 02:11

Sabato o domenica le provo.
Infatti, a Favignana, ho piantato il basilico. Quindi mi sono rimaste tutte le foglie della cimatura (particolarmente severa), e ho fatto 2 barattoli di pesto. Non c'è stata occasione di usarlo in questi giorni, ma adesso non ci dovrebbero essere ostacoli. Solo il tempo di scongelarne una bella dose. Più avanti saprò dirti. Mi sa che sono buonissime.

Giorgione

[SM=x44477]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
19/04/2006 13:43

Re: Re:

Scritto da: laschiava 19/04/2006 0.21



per forza..sono stonata.... [SM=x44453]



[SM=x44457]
19/04/2006 13:55

Re: Sabato o domenica le provo.

Scritto da: giogio232323 19/04/2006 2.11
Infatti, a Favignana, ho piantato il basilico. Quindi mi sono rimaste tutte le foglie della cimatura (particolarmente severa), e ho fatto 2 barattoli di pesto. Non c'è stata occasione di usarlo in questi giorni, ma adesso non ci dovrebbero essere ostacoli. Solo il tempo di scongelarne una bella dose. Più avanti saprò dirti. Mi sa che sono buonissime.

Giorgione

[SM=x44477]



mi ringrazierai [SM=x44477]
19/04/2006 13:56

Re: Re: Re:

Scritto da: intergrigo88 19/04/2006 13.43


[SM=x44457]



smetti di ridere..sto prendendo lezioni.... [SM=x44453]
OFFLINE
Post: 878
Registrato il: 06/05/2004
Età: 47
Sesso: Maschile

Utente Power



Naturphilosopher Ethilista
19/04/2006 14:21

Re:

Scritto da: laschiava 18/04/2006 21.38
facile facile..non so se era già stata postata..

cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...

cuocere al forno...et voilà

ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)



La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.

La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta. [SM=x44497] [SM=x44497]
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa [SM=x44479]
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria

_________________

"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)

"Lei è l'unica donna più figa di se stessa" (Faustroll)

"Purtroppo ci sono degli inetti che vanno a cercare critica anzichè fare caps" (MORDIVOI)

"Siccome sul Forum ho una certa reputazione da difendere" (Elvenking)


"Che razza di party è mai questo? Non vedo alcool e c'è una sola bagascia" (Bender)






19/04/2006 14:30

Re: Re:

Scritto da: Avadoro 19/04/2006 14.21


La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.

La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta. [SM=x44497] [SM=x44497]
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa [SM=x44479]
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria

OFFLINE
Post: 2.552
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
19/04/2006 14:39

Re:

Scritto da: laschiava 18/04/2006 21.38
facile facile..non so se era già stata postata..

cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...

cuocere al forno...et voilà

ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)



La prossima volta metti direttamente l'indirizzo della rosticceria di cui ti servi

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



19/04/2006 14:45

Re: Re:

Scritto da: il tobas 19/04/2006 14.39


La prossima volta metti direttamente l'indirizzo della rosticceria di cui ti servi



ma sarai antipatico?

faccio poco..ma tutto con le mie manine....

vuoi provare??? [SM=x44453]
OFFLINE
Post: 882
Registrato il: 06/05/2004
Età: 47
Sesso: Maschile

Utente Power



Naturphilosopher Ethilista
19/04/2006 15:06

Re: Re: Re:

Scritto da: laschiava 19/04/2006 14.45


ma sarai antipatico?

faccio poco..ma tutto con le mie manine....

vuoi provare??? [SM=x44453]



Intendi far provare la cucina o le manine? N'che zenzo?

[SM=x44451] [SM=x44451] [SM=x44455]

_________________

"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)

"Lei è l'unica donna più figa di se stessa" (Faustroll)

"Purtroppo ci sono degli inetti che vanno a cercare critica anzichè fare caps" (MORDIVOI)

"Siccome sul Forum ho una certa reputazione da difendere" (Elvenking)


"Che razza di party è mai questo? Non vedo alcool e c'è una sola bagascia" (Bender)






OFFLINE
Post: 5.866
Registrato il: 18/08/2005
Sesso: Maschile


Forattini
26/04/2006 09:22

Re: Re:

Scritto da: Avadoro 19/04/2006 14.21


La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.

La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta. [SM=x44497] [SM=x44497]
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa [SM=x44479]
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria




[SM=x44459] [SM=x44459] [SM=x44459]

Innanzitutto il nome, mandilli de sea, come giustamente dice l'amico Avadoro in genovese significa "fazzoletti di seta" e sottolinea la leggerezza che la pasta fresca utilizzata deve avere.
Se le fate o le comprate la ricetta è semplice...pochissime uova e la pasta deve essere tirata fino a che non è sottilissima!!!

La preparazione dei mandilli poi è semplicissima: è infatti sufficiente portare una pentola d'acqua salata ad ebollizione, immergervi la pasta fresca, attendere un paio di minuti e scolarla. A questo punto, in un piatto da portata già spalmato di pesto, si fanno degli strati di mandilli intervallati con abbondante pesto e parmigiano grattuggiato (NO besciamella!!!)

Consiglio: prima di scolare i mandilli prendete un po' di acqua di cottura e amalgamate in una terrina il pesto con l'acqua fino a che non diventa una bella crema verde chiaro.

Bon appetit [SM=x44475]

_________________

GENOVA Big City Life




Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:03. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone