00 10/09/2015 15:49
Le ho preparate oggi, per pranzo, con soli ingredienti "di risulta", tipo svuotafrigo.
Un po' di capperi, che ho accuratamente dissalati, un po' di olive bianche, qualche pezzetto di pomodoro secco sott'olio, un cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro (il sicilianissimo "astrattu"), qualche alicetta sott'olio, tanto da svuotare il barattolino. Il tutto debitamente padellato (niente aglio, per alleggerire il piatto), quindi ho scolato le pennette al dente, le ho saltate in padella con quello che ho elencato, quindi le ho portate in tavola. Velocissime da preparare, ottime da mangiare. Unico suggerimento: usate capperi di quelli piccolissimi, rigorosamente sotto sale (niente sottaceti), dissalati per qualche minuto sotto l'acqua calda.
Buon appetito.
Giorgione
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Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.