00 22/01/2007 12:47
Polpette di ricotta.


INGREDIENTI:
prosciutto cotto in una sola fetta (circa 150 grammi)
250 g di ricotta (possibilmente di pecora)
parmigiano grattugiato quanto basta
pane grattato
un uovo intero
2 cucchiai di latte
noce moscata
sale e pepe
olio per friggere

Per impanare:
uova
pangrattato



Tagliare a dadini il prosciutto e quindi passarlo al mixer.
In una terrina mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato e amalgamare il tutto.
Se il composto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di latte o di panna da cucina.
Con le mani infarinate, formare delle polpettine rotonde regolari.
Passare le polpettine ottenute prima nell'uovo battuto prima e poi nel pangrattato, avendo cura che quest'ultimo aderisca bene.
Friggere in abbondante olio bollente.


Buonissime!!! [SM=x44462]

_________________

Rosa