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Concorso Gastronomico e Vinicolo 2015

Ultimo Aggiornamento: 17/08/2020 01:46
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14/07/2015 02:38

ha ragione pliss sono stato estremamente maleducato con arcanna, c'è modo e modo di dire le cose e io ogni tanto perdo il controllo

arcanna aveva già fatto la sua domanda sulle 2 portate e non c'era motivo di sostituirla con la seconda domanda sulla pizza, la prima domanda era perfettamente in tema con il concorso

consiglio di proseguire con la prima domanda e di riproporre la domanda sulla pizza in un altro momento, ovviamente la decisione la prenderà arcanna ma a questo punto anche io sono curioso di sapere di quali portate si parlava

scusami ancora arcanna sono stato inqualificabile
[Modificato da their 14/07/2015 02:47]

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14/07/2015 10:21

WOW... ammettere i propri errori e' gia' un bel passo... [SM=x44466] scusarsi poi e' [SM=x44462] e soprattutto per chi, solo alcuni mesi fa, non ci avrebbe nemmeno lontanamente pensato.. [SM=x44466]

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14/07/2015 10:25

Re: Re:
Arcanna Jones, 7/13/2015 11:54 PM:


Fa troppo caldo! [SM=x44470]


Lo scambierei volentieri con un po' del freddino che c'e' qui [SM=x44470]



A proposito di caldo, quali sono le due portate, primo e secondo, più adatte da mangiare quando ci sono questi grandi caldi estivi?

Il primo si prepara con qualche ora di anticipo prima di servirlo in tavola, il secondo si può preparare sul momento, in pochi secondi...

3 punti perchè è facilissimo



Anche se proprio non sono la persona piu' adatta a rispondere ( [SM=x44469] ), direi: insalata di riso e prosciutto e melone.
Alternativamente: pasta fredda e mozzarella alla caprese.

[SM=x44464]


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14/07/2015 11:19

Re:
pliskiss, 14/07/2015 01:23:

A volte non riesco a capire? cambia gli umori da un ora all'altra, prima Arcanna [SM=x44481] [SM=x44480] [SM=x44478] [SM=x44481] poi risponde da cafone proprio" dei tuoi gusti non mi interessa niente" a volte è interessante studiarlo.
Abbiamo qui un trattato di scienza psicologica e non ce ne rendiamo conto. [SM=x44473]




Che è strano e problematico lo abbiamo capito da un pezzo, ma questi sbalzi d'umore se riesco a tollerarli durante tutto l'anno, mi riesce difficile con quest'afa... [SM=x44464]
Nel giro di una settimana è già la seconda volta che vedo una sua infelice sortita su questi concorsi, forse sarebbe meglio sospenderli fino a fine agosto, vediamo se si ripete... [SM=x44465]
their, 14/07/2015 02:38:

ha ragione pliss sono stato estremamente maleducato con arcanna, c'è modo e modo di dire le cose e io ogni tanto perdo il controllo

arcanna aveva già fatto la sua domanda sulle 2 portate e non c'era motivo di sostituirla con la seconda domanda sulla pizza, la prima domanda era perfettamente in tema con il concorso

consiglio di proseguire con la prima domanda e di riproporre la domanda sulla pizza in un altro momento, ovviamente la decisione la prenderà arcanna ma a questo punto anche io sono curioso di sapere di quali portate si parlava

scusami ancora arcanna sono stato inqualificabile



No, ormai la domanda ho deciso di cambiarla e rimango irremovibile.

Comunque a parole hai dato la tua disponibilità ad ospitarmi, ma voglio capire se rimane solo nell'ambito del tuo ludico virtuale o se sei disposto a un incontro reale con me. Finora non mi hai mandato il tuo recapito telefonico di casa, senza quello non posso rischiare di farmi dare una sòla da una conoscenza virtuale conoscendo i tuoi sbalzi d'umore.

Quak150, 14/07/2015 10:21:

WOW... ammettere i propri errori e' gia' un bel passo... [SM=x44466] scusarsi poi e' [SM=x44462] e soprattutto per chi, solo alcuni mesi fa, non ci avrebbe nemmeno lontanamente pensato.. [SM=x44466]



Certamente è un gran passo avanti, però c'è modo e modo di manifestare il proprio disappunto, per dire che non si può passare da un estremo all'altro, potrebbe anche conservare la sua critica al genere di domanda posta, ma dirlo in maniera più garbata. Comunque ho capito qual è il suo reale pensiero, è inutile che ora finge di accettare la domanda e che in fondo va benissimo, quello che pensa è ben altro: in raptus veritas [SM=x44499]


Nuova domanda,
voglio la ricetta precisa della vera pizza napoletana con lievitazione (anche se non è questo il termine gastronomico preciso che usano i professionisti) di almeno 48 ore.
Voglio sapere gli ingredienti, le dosi per 4 persone e le modalità di preparazione.


10 punti a chi risponde entro le ore 13,00, poi 5 punti
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14/07/2015 12:23


Ingredienti per 4 persone: Impasto base per pizza

400/500 g di farina
1 cubetto di lievito di birra ( Far lievitare 2 ore. Per una lievitazione lunga di 8/12 ore ne basta meno della metà del cubetto)
1 cucchiaio raso di sale
un pizzico di zucchero per attivare il lievito
acqua tiepida q.b.


Procedimento:

Impasto base per pizza ingredienti e segreti il mio saper fare

Sciogliere il lievito insieme allo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Far riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente. Deve formarsi della schiuma.
In un bicchiere, con qualche cucchiaio di acqua tiepida, far sciogliere il sale.
Setacciare la farina su di un piano lavoro. Formare un incavo, versare al centro l’acqua in cui si è sciolto il sale. Cominciare ad impastare con la punta delle dita, finchè la farina avrà assorbito tutta l’acqua.
Aggiungere un po’ per volta tutto il lievito sciolto nel mezzo bicchiere di acqua e continuare ad impastare delicatamente.
Unire altra acqua tiepida per ottenere un impasto omogeneo e consistente. Lavorarlo energicamente per circa 15 minuti. La quantità dell’acqua dipende dall’umidità della farina. L’impasto deve essere umido ma mai appiccicoso. Sbattere il panetto sul piano lavoro per eliminare l’aria e facilitare la lievitazione.
Mettere il panetto in una ciotola capiente infarinata, praticare un taglio a croce, coprire con della pellicola oppure con un canovaccio e far lievitare per meno di 2 ore. Dovrà raddoppiare il volume.
Rovesciare la pasta lievitata sul piano di lavoro infarinato e schiacciarla con le mani. Tagliare dei pezzi di pasta e dare la forma e lo spessore desiderato alla pizza stendendola con le mani.
Per una pizza sottile e croccante stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm; per una pizza più soffice, lo spessore è di circa 1 cm.
Rivestire le teglie con carta forno e ungerle appena con l’ olio evo. Trasferire l’impasto steso nella teglia e con le dita formare il bordo per evitare che la farcitura trabocchi durante la cottura.
Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare nuovamente per ancora 30 minuti circa.
Distribuire sulla pizza il condimento scelto, esempio: la mozzarella, il pomodoro, il prosciutto, il.gorgonzola… Regolare di sale e condire con un filo di olio evo.
In forno statico preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti, il bordo deve risultare ben dorato. Consiglio di procedere così: dopo circa 10/15 minuti di cottura della pizza su un ripiano del forno basso posizionare la teglia direttamente sul fondo del forno senza griglia. Appena sarà cotta passare la teglia sotto il grill per alcuni minuti. Avremo una pizza dorata e croccante.

Segreti per l’ Impasto base per pizza

La farina deve essere di tipo 0 ,vanno bene anche la manitoba e la 00 . Per la pizza sono ideali le farine medio forti ( da W 180 a 260 ). Conviene sempre setacciarla.
L’acqua per impastare la pizza deve essere tiepida, al di sotto dei 20°C. La temperatura dell’acqua non deve mai essere troppo alta, altrimenti si inibisce l’azione del lievito.
Il sale va aggiunto lontano da lievito
Per aiutare la lievitazione: quando l’impasto è pronto sistemarlo in una ciotola coperto da un canovaccio umido e metterlo a lievitare in forno spento precedentemente riscaldato a 50°C .
Lo spessore della pasta per la pizza è di circa mezzo centimetro, lo si ottiene schiacciando e allargando l’impasto con le punta delle dita, non usare il mattarello.
La mozzarella va tagliata a fettine e messa in uno scolapasta; i pomodori pelati vanno fatti scolare nello scolapasta e schiacciati un po’.
La temperatura del forno per la cottura deve essere superiore ai 200°C .
Rivestire sempre con carta forno la teglia su cui cuocere la pizza
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14/07/2015 13:01

Ma è semplice, basta seguire i consigli lasciati dai nostri chef, Resteeve e Giò [SM=x44485]

se vogliamo fare 4 panetti da 250 grammi l’uno ci serve 1kg di impasto, quindi avremo bisogno di 1000 / 1,60 = 625 grammi di farina, il resto si calcola in proporzione:

Farina di media forza (W240), ottima la Manitoba 625 grammi
Acqua (60% della farina) 375 grammi
Sale (2,5% della farina) 15 grammi
Lievito (0,2% della farina) 1,2 grammi

Se facciamo la pizza col caldo estivo bisogna stare attenti alle temperature dell'acqua, consiglio di usare acqua tiepida di frigorifero anzichè quella di rubinetto, per i più precisi c'è la regola del 55 da seguire...
[Modificato da raggio di luna78 14/07/2015 13:09]
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14/07/2015 13:21

Re: Re:
Arcanna Jones, 7/14/2015 11:19 AM:


Che è strano e problematico lo abbiamo capito da un pezzo, ma questi sbalzi d'umore se riesco a tollerarli durante tutto l'anno, mi riesce difficile con quest'afa... [SM=x44464]


Dagli tempo... per ora ha imparato a contenersi, si procede a baby steps [SM=x44450], e il prossimo sara' "...conservare la sua critica al genere di domanda posta, ma dirlo in maniera più garbata." [SM=x44450]



Comunque a parole hai dato la tua disponibilità ad ospitarmi, ma voglio capire se rimane solo nell'ambito del tuo ludico virtuale o se sei disposto a un incontro reale con me. Finora non mi hai mandato il tuo recapito telefonico di casa, senza quello non posso rischiare di farmi dare una sòla da una conoscenza virtuale conoscendo i tuoi sbalzi d'umore.


Beh si infatti... pero' se hai gia' il suo indirizzo, puoi chiedere alla Telecom il numero dell'utente che corrisponde a quel nome/indirizzo. Dovrebbe esserci anche la ricerca sulle pagine bianche via web.



in raptus veritas [SM=x44499]


Si, credo sia dove infatti vediamo il vero Their [SM=x44465]



Nuova domanda,
voglio la ricetta precisa della vera pizza napoletana con lievitazione (anche se non è questo il termine gastronomico preciso che usano i professionisti) di almeno 48 ore.
Voglio sapere gli ingredienti, le dosi per 4 persone e le modalità di preparazione.

10 punti a chi risponde entro le ore 13,00, poi 5 punti


Uhum... direi... www.pizzadomicilio.it [SM=x44452]


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14/07/2015 13:58

Re: Re: Re:
Quak150, 14/07/2015 13:21:

Beh si infatti... pero' se hai gia' il suo indirizzo, puoi chiedere alla Telecom il numero dell'utente che corrisponde a quel nome/indirizzo. Dovrebbe esserci anche la ricerca sulle pagine bianche via web.





Non è detto, perchè chi lo desidera può chiedere di non comparire sugli elenchi o di comparire col solo nome puntato e cognome, in modo da non divulgare l'indirizzo di casa...

Però conoscendo un telefono fisso in caso dovesse ritardare all'appuntamento avrei un telefono sicuro per contattarlo [SM=x44461]


Prima di leggere tutte le lunghe risposte aspetto di leggerle tutte insieme a quelle dei ritardatari [SM=x44515]
[Modificato da Arcanna Jones 14/07/2015 14:00]
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Re: Re: Re: Re:
Arcanna Jones, 7/14/2015 1:58 PM:



Non è detto, perchè chi lo desidera può chiedere di non comparire sugli elenchi o di comparire col solo nome puntato e cognome, in modo da non divulgare l'indirizzo di casa...

Però conoscendo un telefono fisso in caso dovesse ritardare all'appuntamento avrei un telefono sicuro per contattarlo [SM=x44461]


Vero. Ma se ti ha fornito un indirizzo, non credo ti tirerebbe il pacco cosi' vigliaccamente, rischiando poi, quando si venisse a sapere, di inimicarsi tutto il forum [SM=x44466]
Puoi sempre controllare l'indirizzo su Googlemaps, e vedere se corrisponde a quello dell'ip [SM=x44451]

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Re: Re: Re: Re: Re:
Quak150, 14/07/2015 14:28:

Arcanna Jones, 7/14/2015 1:58 PM:



Non è detto, perchè chi lo desidera può chiedere di non comparire sugli elenchi o di comparire col solo nome puntato e cognome, in modo da non divulgare l'indirizzo di casa...

Però conoscendo un telefono fisso in caso dovesse ritardare all'appuntamento avrei un telefono sicuro per contattarlo [SM=x44461]


Vero. Ma se ti ha fornito un indirizzo, non credo ti tirerebbe il pacco cosi' vigliaccamente, rischiando poi, quando si venisse a sapere, di inimicarsi tutto il forum [SM=x44466]
Puoi sempre controllare l'indirizzo su Googlemaps, e vedere se corrisponde a quello dell'ip [SM=x44451]




Lasciatelo stare! io l'ultima volta l'ho trovato cosi!!
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14/07/2015 16:03

si purtroppo è la seconda volta che arcanna subisce nel giro di una settimana le mie poco galanti invettive e questo mi mortifica molto

ribadisco la validità della mia critica sulla domanda di arcanna ma ho espresso il mio pensiero in modo inqualificabile, l'importante non è il concetto in sè ma è il come lo si esprime e io spesso perdo il controllo

vi è anche da dire che la domanda di arcanna era in tema con il concorso anche se formulata su critieri soggettivi, quello che può piacere a lei può non piacere a me quindi la risposta diventava problematica

però dando i giusti indizi ci avrebbe messo sulla giusta strada quindi le mie critiche avrebbero perso man mano valore

mi auguro che arcanna riproponga la sua prima domanda nel proseguo del concorso e le chiedo ancora scusa

ora mi concentro sulla seconda domanda
[Modificato da their 14/07/2015 16:05]

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Quando il diavolo accarezza è perchè vuole l'anima!

Ce l'hai questa Quakina??? [SM=x44473]
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14/07/2015 16:48

questa domanda sulla pizza è un altra domanda di difficile interpetazione, ognuno ha una sua ricetta e sue dosi

procedimento varia da pizzaiolo a piazzaiolo

cmq auspico una domanda con un solo quesito semplice e veloce altrimenti le persone si annoiano e mollano

2-3 quesiti nella stessa domanda non è auspicabile

andare a trovare dosi, ricette, procedimenti richiesti nella stessa domanda non fa per me

poteva essere formulata in modo più semplice chiedendo una cosa specifica

io passo
[Modificato da their 14/07/2015 16:56]

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their, 7/14/2015 4:48 PM:

questa domanda sulla pizza è un altra domanda di difficile interpetazione, ognuno ha una sua ricetta e sue dosi

procedimento varia da pizzaiolo a piazzaiolo

cmq auspico una domanda con un solo quesito semplice e veloce altrimenti le persone si annoiano e mollano

2-3 quesiti nella stessa domanda non è auspicabile

andare a trovare dosi, ricette, procedimenti richiesti nella stessa domanda non fa per me

poteva essere formulata in modo più semplice chiedendo una cosa specifica

io passo


Ma gliela preparerai tu la pizza, quando la ospiterai? Se si, posta quella ricetta, magari le piacerà proprio [SM=x44462]

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14/07/2015 17:01

Re:
raggio di luna78, 14/07/2015 13:01:

Ma è semplice, basta seguire i consigli lasciati dai nostri chef, Resteeve e Giò [SM=x44485]

se vogliamo fare 4 panetti da 250 grammi l’uno ci serve 1kg di impasto, quindi avremo bisogno di 1000 / 1,60 = 625 grammi di farina, il resto si calcola in proporzione:

Farina di media forza (W240), ottima la Manitoba 625 grammi
Acqua (60% della farina) 375 grammi
Sale (2,5% della farina) 15 grammi
Lievito (0,2% della farina) 1,2 grammi

Se facciamo la pizza col caldo estivo bisogna stare attenti alle temperature dell'acqua, consiglio di usare acqua tiepida di frigorifero anzichè quella di rubinetto, per i più precisi c'è la regola del 55 da seguire...




La tua ricetta è la più completa, a differenza di Cannonball hai specificato anche la forza della farina, giusto, perchè se metti a maturare la pasta per più di 48 ore ci vuole una farina con precise caratteristiche [SM=x44462]
Quak invece ha messo un link, ma il solo link non mi sembra sia mai stato accettato finora come risposta.
Their infine è una grande delusione, la domanda l'avevo fatta proprio per lui perchè avevo creduto che avesse l'hobby della pizza, ma a questo punto devo pensare che non era vero quando raccontava che stava a fare l'impasto per la pizza [SM=x44471]


Classifica:

Arcanna Jones +49

Quak +45

Their +37

Raggio di luna +15

Pliskiss +9

Gouranga +6

Lady Considine +4

Toporagno +4

Ignazio +3

Camillo mandrillo +2


Aspettiamo la nuova domanda di Raggio di luna [SM=x44450]
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14/07/2015 17:04

sbagli arcanna ogni pizzaiolo ha una sua ricetta

io uso quella di raffele bonci ma su internet ce ne sono tante diverse di pizzaioli professionisti di alto livello

a parte che non ti diranno mai la verità al 100%, fare copia e incolla di varie ricette non fa per me

poi le dosi sono soggettive

posso dire come la faccio io ma mica è verità assoluta, può non coincidere con quello che tu hai chiesto

facciamo domande che portino ad un risultato univoco, io faccio sempre così, o è quello o non è quello, non si sfugge

le ricette lasciatele stare ognuno le fa a modo suo, di ricette di lasagne ce ne sono a decine di diverse
[Modificato da their 14/07/2015 17:12]

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14/07/2015 17:11

Re: Re:
Arcanna Jones, 7/14/2015 5:01 PM:



Quak invece ha messo un link, ma il solo link non mi sembra sia mai stato accettato finora come risposta.


No, un momento, e' un link farlocco, inesistente, non hai visto il nome? [SM=x44452]
L'ho messo per dire che invece che sbattermi a farla, la ordino online [SM=x44457]
Sono una delle migliori clienti di Domino's e Pizza Hut [SM=x44456]



Their infine è una grande delusione, la domanda l'avevo fatta proprio per lui perchè avevo creduto che avesse l'hobby della pizza, ma a questo punto devo pensare che non era vero quando raccontava che stava a fare l'impasto per la pizza [SM=x44471]




E poi si domanda perche' non gli crediamo piu'... [SM=x44465]

Comunque, quanto ha detto a proposito delle ricette, non e' sbagliato infatti... diamogliene atto. E l'ha anche detto pacatamente [SM=x44462]
[Modificato da Quak150 14/07/2015 17:15]

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14/07/2015 17:14

cmq raggio di luna ha 12 ore per fare la domanda ossia fino alle 5 di domani mattina, poi ognuno potrà farne una propria
[Modificato da their 14/07/2015 17:15]

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15/07/2015 01:33

Their
Ti ricordo quello che hai detto a pag. 13
Arcanna Jones, 10/07/2015 17:17:




Hai solo un modo per farti perdonare, ospitarmi in Calabria per un breve soggiorno, una sola notte di passaggio mentre scenderò in Sicilia...
Pensaci bene se puoi, ma rispondi seriamente. Mi devo organizzare la mia agenda di viaggio [SM=x44461]




their, 10/07/2015 17:22:

si ma è pericoloso per una bella ragazza stare sola di notte in casa con me

ok comincio ad organizzare il tutto [SM=x44478]




Quindi parla chiaramente, ti farebbe piacere incontrarmi o no,
senza problemi, ma fammelo sapere così da potermi organizzare per tempo [SM=x44460]
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