Scritto da: laschiava 18/04/2006 21.38
facile facile..non so se era già stata postata..
cmq uno strato di pasta e uno strato di pesto, un pò di besciamella...ancora uno strato di pasta e ancora pesto e besciamella...
cuocere al forno...et voilà
ps mi rendo conto di essere davvero poco cuoca...ma vabbè :)
La ricetta che proponi, sia pur gustosa, è una variante "spuria" rispetto alla tradizione ligure (chiamo in causa qualche ligure doc come Muttley o Axl per conferma).
Mi pare infatti che le lasagne al pesto liguri, che ho degustato in varie "ostaie" della Vacchia Genova, prevedano l'utilizzo di un impasto a contenuto d'uovo pressocchè nullo (in dialetto infatti non vengono chiamate "lasagne" ma "mandilli de sea" ossia "fazzoletti di seta" per la loro leggerezza) e di solo pesto, per giunta in una variante leggera e meno "carica" rispetto a quello utilizzato per le trofie.
La mamma di un mio caro amico genovese ne preparò l'anno scorso una versione devastante: lasagne all'uovo in stile emiliano e pesto misto a besciamella, come nella tua ricetta.
Ce ne mangiammo una teglia in 4 viaggiando in treno di notte da Genova a Catanzaro, dove andammo per seguire il nostro Genoa
Il bello fu far entrare la teglia con gli avanzi (che finimmo al ritorno...) dentro allo stadio "Ceravolo"...gli agenti non trattennero le risate e credo sian stati tentati dal chiederci una "tangente" culinaria"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)
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