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Primi piatti

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01/10/2014 09:43

pizzocheri della valtellina
Oggi 1 ottobre, giornata uggiosa consiglio pizzocheri della valtellina, io li faccio cosi non è la ricetta originale(troppo pesante).
Tagliare e lavare 4 patate, mettere una pentola d acqua a bollire, buttare le patate tagliate pezzi piccoli, insieme agli spinaci(sost. verze) mettere una padella con un pò di olio a soffriggere con aglio,un pezzo piccolo di gorgonzola, e della salvia.
A questo punto tagliamo il formaggio da latteria si preferisce la fontina, pizzocheri la materia prima, qui ce ne di tanti tipi dai freschi agli inscatolati di grano duro(non faccio pubblicità alla marca).
Spegnete il soffritto, tastate con una forchetta che le patate siano arrivate alla cottura, a questo punto versate i pizzocheri 15 minuti cottura, girare spesso se no si attacano alla pentola, cottura ultimata versare il tutto in padella con l aggiunta del formaggio, girare fino allo scioglimento del formaggio.
I pizzocheri sono pronti, con una aggiunta di grana.
Alberto da Giussano non sarà contento, mà io li faccio cosi.
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08/10/2014 19:54

Re: pizzocheri della valtellina
pliskiss, 01/10/2014 09:43:

Oggi 1 ottobre, giornata uggiosa consiglio pizzocheri della valtellina, io li faccio cosi non è la ricetta originale(troppo pesante).
Tagliare e lavare 4 patate, mettere una pentola d acqua a bollire, buttare le patate tagliate pezzi piccoli, insieme agli spinaci(sost. verze) mettere una padella con un pò di olio a soffriggere con aglio,un pezzo piccolo di gorgonzola, e della salvia.
A questo punto tagliamo il formaggio da latteria si preferisce la fontina, pizzocheri la materia prima, qui ce ne di tanti tipi dai freschi agli inscatolati di grano duro(non faccio pubblicità alla marca).
Spegnete il soffritto, tastate con una forchetta che le patate siano arrivate alla cottura, a questo punto versate i pizzocheri 15 minuti cottura, girare spesso se no si attacano alla pentola, cottura ultimata versare il tutto in padella con l aggiunta del formaggio, girare fino allo scioglimento del formaggio.
I pizzocheri sono pronti, con una aggiunta di grana.
Alberto da Giussano non sarà contento, mà io li faccio cosi.



Alberto da Giussano? Perchè mai non gradirebbe? [SM=x44473]

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Re: Re: pizzocheri della valtellina
lady considine, 08/10/2014 19:54:



Alberto da Giussano? Perchè mai non gradirebbe? [SM=x44473]




Si dice che la valtellina è un feudo del carroccio. [SM=x44452]

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09/10/2014 09:20

Re: orecchiette alla vegana
pliskiss, 12/09/2014 14:40:

primo piatto con pochi grassi contro il colesterolo, ingredienti x la preparazione: orecchiette fresche, cuori di carciofo, broccoli, cipolla, 1 trancio di verdesca(anche surgelato). Scongelate( o no) il trancio di verdesca, fate bollire broccoli e i cuori di carciofo x 25/30 minuti, fate bollire l acqua x le orecchiette ( cott. 6 min.), nel frattempo cucinate con poco olio il trancio di verdesca, quando e cotto spezzetatelo e spegnete la fiamma,alla cottura di broccoli e cuori di carciofo con acqua in ebolizzione aggiugete le orecchiette, a cottura ultimata scolate tutto, qui attenzione scolare bene il tutto dall acqua(onde evitare una roba brodosa) a questo punto sbattete tutto in padella insieme alla verdesca, e girate il tutto.Il top è tagliate finissimamente delle scaglie di cipolla e ammalgamatele in tutto l insieme. provare x credere, otterete un piatto ricco gustoso e salutare. consigliato x chi a problemi di andare al gabinetto.



Pliskiss, io non sono vegano, ma devo avvertirti che la verdesca è un pesce, per la precisione lo squalo azzurro (prionace glauca). Personalmente, l'ho mangiata diverse volte, e la trovo leggermente insipida, al contrario del suo cugino più grande, lo squalo bianco. In ogni caso, trovo che tutti i selaci (palombo escluso) abbiano un sapore come di olio rancido, nelle carni.
Dovrei suggerirti di usare della ventresca di pesce spada (parte grassa del pesce), ma se vuoi mantenere l'economicità del piatto ti suggerisco i poveri, sconosciuti, umilissimi sugarelli (un pesce magro e buonissimo, anche da fare arrosto con un po' di finocchietto).
Penso che Lady protesterà contro le tue orecchiette vegane, che tali non sono. Volendo, potresti usare un'ala di razza (Arzilla, viene chiamata in continente, in Sicilia Raja), prima bollita (ottimo il brodo) e poi aggiunta al condimento della pasta.
G.
[SM=x44462]


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Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
09/10/2014 12:08

Re: Re: orecchiette alla vegana
giogio232323, 09/10/2014 09:20:



Pliskiss, io non sono vegano, ma devo avvertirti che la verdesca è un pesce, per la precisione lo squalo azzurro (prionace glauca). Personalmente, l'ho mangiata diverse volte, e la trovo leggermente insipida, al contrario del suo cugino più grande, lo squalo bianco. In ogni caso, trovo che tutti i selaci (palombo escluso) abbiano un sapore come di olio rancido, nelle carni.
Dovrei suggerirti di usare della ventresca di pesce spada (parte grassa del pesce), ma se vuoi mantenere l'economicità del piatto ti suggerisco i poveri, sconosciuti, umilissimi sugarelli (un pesce magro e buonissimo, anche da fare arrosto con un po' di finocchietto).
Penso che Lady protesterà contro le tue orecchiette vegane, che tali non sono. Volendo, potresti usare un'ala di razza (Arzilla, viene chiamata in continente, in Sicilia Raja), prima bollita (ottimo il brodo) e poi aggiunta al condimento della pasta.
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Piccolo ma doveroso OT: leggere Giorgione nostro è un piacere immenso. Un pozzo di conoscenza! [SM=x44477]
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sai roruzza io cucino bene [SM=x44478]

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Re:
their, 13/10/2014 22:17:

sai roruzza io cucino bene [SM=x44478]



Vai via che qua ci devo mettere le mie ricette. [SM=x44485]
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Re: Re: orecchiette alla vegana
giogio232323, 09/10/2014 09:20:



Pliskiss, io non sono vegano, ma devo avvertirti che la verdesca è un pesce, per la precisione lo squalo azzurro (prionace glauca). Personalmente, l'ho mangiata diverse volte, e la trovo leggermente insipida, al contrario del suo cugino più grande, lo squalo bianco. In ogni caso, trovo che tutti i selaci (palombo escluso) abbiano un sapore come di olio rancido, nelle carni.
Dovrei suggerirti di usare della ventresca di pesce spada (parte grassa del pesce), ma se vuoi mantenere l'economicità del piatto ti suggerisco i poveri, sconosciuti, umilissimi sugarelli (un pesce magro e buonissimo, anche da fare arrosto con un po' di finocchietto).
Penso che Lady protesterà contro le tue orecchiette vegane, che tali non sono. Volendo, potresti usare un'ala di razza (Arzilla, viene chiamata in continente, in Sicilia Raja), prima bollita (ottimo il brodo) e poi aggiunta al condimento della pasta.
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Giogio mi [SM=x44476] di fronte alla tua cultura ittica, presumo che tù viva sul mare e le conoscenze a livello di pesce siano più aproffondite, purtroppo quà a milano a livello di pesce ci si arrangia come si può, comunque x lady considain tiriamo via la verdesca e gli diamo solo broccoletti e carciofo con un pò di peperoncino.
Cosi diventa una ricetta vegana-pugliese. [SM=x44458]
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14/10/2014 14:47

TACCONELLI COZZE E FAGIOLI
Oggi presento questo primo piatto che si addice alla stagione pre-invernale.
Il tacconello è una pasta di grano duro di forma quadrata fine di cottura 8 minuti circa ideale x zuppe.
Ingredienti: 1 scatola di fagioli borlotti, cozze surgelate senza guscio, 1 spicchio di aglio.
A secondo del numero persone versare mezza scatola di fagioli in un pentolino e fare bollire 10 minuti circa con un pò di brodo vegetale.
Dopodichè prendere una padella piana e fare soffrigere l aglio, versare le cozze scongelate fino a cottura.
A cottura pasta ultimata in pentola a parte scolare, e versare nella padella delle cozze, dopodichè versare il brodo di fagioli nel tutto.
Girate bene tutto l insieme e otterete un piatto caldo e saporito.
Provare x credere, un pò di peperoncino non guasta.
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17/11/2014 18:22

Una ricetta semplicissima, che dovrebbe piacere a chi ama mangiare in modo semplice. Etrusco, questa ricetta puoi realizzarla senza problemi, e ti garantisco che è davvero buona.
Io ho postato la ricetta "nobilitata", con la pancetta, ma in molte bettole, per risparmiare, non mettono la pancetta, bensì dello spezzatino a pezzetti davvero piccoli. Alcuni, anziché il caciocavallo grattugiato, preferiscono il pecorino. Fate voi, in ogni caso (e in tutte le versioni) questa pasta è uno dei primi che preferisco. Nonostante il nome, il piatto non risulta per niente grasso.

Pasta all’aggrassa

Uno dei piatti da taverna più tradizionali. Chi pensa che la taverna sia un postaccio non ha mai mangiato in qualche locale della vecchia Palermo. Citerò solo il mio preferito, a cui sono molto legato: l’Hostaria “Da Pino” a Piazza Sturzo, meglio noto come “’nni Piscia e Trema” dai più vecchi conoscitori di quell’antro di delizie. Dirò solo che una volta ho invitato a pranzo un amico napoletano, autentico gourmet, che alla fine del pasto mi ha detto che non aveva mai mangiato spaghetti alle vongole veraci migliori. Anche considerando la gentilezza del mio ospite, devo dire che il livello esecutivo del menù è notevole (per chi non avesse capito: si mangia benissimo!).
.
Ingredienti

Patate a tocchetti
Pancetta coppata tagliata a dadini grossi
Olio
Cipolla
Zafferano
Prezzemolo tritato
Pepe nero
Caciocavallo
Spaghetti

Esecuzione

Tritare la cipolla e stufarla, aggiungere la pancetta, poi le patate, poi un po’ d’acqua. Dopo 15 minuti aggiungere lo zafferano. Cuocere per circa 20 minuti in tutto, o in ogni caso finché le patate non cominciano a disfarsi. Alla fine aggiungere il prezzemolo, quindi condire gli spaghetti. In piatto aggiungere pepe nero e caciocavallo, mangiare caldissimo.


Giorgione

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17/11/2014 18:49

Re:
giogio232323, 17/11/2014 18:22:

Una ricetta semplicissima, che dovrebbe piacere a chi ama mangiare in modo semplice. Etrusco, questa ricetta puoi realizzarla senza problemi, e ti garantisco che è davvero buona.
Io ho postato la ricetta "nobilitata", con la pancetta, ma in molte bettole, per risparmiare, non mettono la pancetta, bensì dello spezzatino a pezzetti davvero piccoli. Alcuni, anziché il caciocavallo grattugiato, preferiscono il pecorino. Fate voi, in ogni caso (e in tutte le versioni) questa pasta è uno dei primi che preferisco. Nonostante il nome, il piatto non risulta per niente grasso.

Pasta all’aggrassa

Uno dei piatti da taverna più tradizionali. Chi pensa che la taverna sia un postaccio non ha mai mangiato in qualche locale della vecchia Palermo. Citerò solo il mio preferito, a cui sono molto legato: l’Hostaria “Da Pino” a Piazza Sturzo, meglio noto come “’nni Piscia e Trema” dai più vecchi conoscitori di quell’antro di delizie. Dirò solo che una volta ho invitato a pranzo un amico napoletano, autentico gourmet, che alla fine del pasto mi ha detto che non aveva mai mangiato spaghetti alle vongole veraci migliori. Anche considerando la gentilezza del mio ospite, devo dire che il livello esecutivo del menù è notevole (per chi non avesse capito: si mangia benissimo!).
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Ingredienti

Patate a tocchetti
Pancetta coppata tagliata a dadini grossi
Olio
Cipolla
Zafferano
Prezzemolo tritato
Pepe nero
Caciocavallo
Spaghetti

Esecuzione

Tritare la cipolla e stufarla, aggiungere la pancetta, poi le patate, poi un po’ d’acqua. Dopo 15 minuti aggiungere lo zafferano. Cuocere per circa 20 minuti in tutto, o in ogni caso finché le patate non cominciano a disfarsi. Alla fine aggiungere il prezzemolo, quindi condire gli spaghetti. In piatto aggiungere pepe nero e caciocavallo, mangiare caldissimo.


Giorgione

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Giogio! gli ingredienti li ho! domani la faccio, mi incuriosisce, è un piatto che mi attizza. [SM=x44458]
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17/11/2014 20:15

Re:
giogio232323, 17/11/2014 18:22:

Una ricetta semplicissima, che dovrebbe piacere a chi ama mangiare in modo semplice. Etrusco, questa ricetta puoi realizzarla senza problemi, e ti garantisco che è davvero buona.
Io ho postato la ricetta "nobilitata", con la pancetta, ma in molte bettole, per risparmiare, non mettono la pancetta, bensì dello spezzatino a pezzetti davvero piccoli. Alcuni, anziché il caciocavallo grattugiato, preferiscono il pecorino. Fate voi, in ogni caso (e in tutte le versioni) questa pasta è uno dei primi che preferisco. Nonostante il nome, il piatto non risulta per niente grasso.

Pasta all’aggrassa

Uno dei piatti da taverna più tradizionali. Chi pensa che la taverna sia un postaccio non ha mai mangiato in qualche locale della vecchia Palermo. Citerò solo il mio preferito, a cui sono molto legato: l’Hostaria “Da Pino” a Piazza Sturzo, meglio noto come “’nni Piscia e Trema” dai più vecchi conoscitori di quell’antro di delizie. Dirò solo che una volta ho invitato a pranzo un amico napoletano, autentico gourmet, che alla fine del pasto mi ha detto che non aveva mai mangiato spaghetti alle vongole veraci migliori. Anche considerando la gentilezza del mio ospite, devo dire che il livello esecutivo del menù è notevole (per chi non avesse capito: si mangia benissimo!).
.
Ingredienti

Patate a tocchetti
Pancetta coppata tagliata a dadini grossi
Olio
Cipolla
Zafferano
Prezzemolo tritato
Pepe nero
Caciocavallo
Spaghetti

Esecuzione

Tritare la cipolla e stufarla, aggiungere la pancetta, poi le patate, poi un po’ d’acqua. Dopo 15 minuti aggiungere lo zafferano. Cuocere per circa 20 minuti in tutto, o in ogni caso finché le patate non cominciano a disfarsi. Alla fine aggiungere il prezzemolo, quindi condire gli spaghetti. In piatto aggiungere pepe nero e caciocavallo, mangiare caldissimo.


Giorgione

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[SM=x44460] Giogiò!
Mi sembra semplice e molto invitante, domani prendo l'unico ingrediente che mi manca, lo zafferano, poi ti farò sapere la riuscita [SM=x44475]
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21/11/2014 16:52

Ho appena visto che volevate comprare lo zafferano. Benissimo. Io vi suggerisco una variante che ho sperimentato in questi ultimi tempi. Al posto dello zafferano, costoso e - tutto sommato - poco aromatico, provate ad usare l'economica, aromaticissima curcuma. Io ormai lo zafferano non lo uso più neanche per il risotto. L'aroma della curcuma mi piace tantissimo, spendo pochissimo e, se qualche purista si intestardisce a usare lo zafferano, faccia pure. Io non intendo convincere nessuno. Io mi sono limitato a dire come faccio io.
Giorgione

[SM=x44462]

Mi è rimasto un post vuoto, non so perché. Ho tentato di eliminarlo, ma... niente da fare!
Pazienza.
G.
[Modificato da giogio232323 21/11/2014 16:54]

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Re:
giogio232323, 21/11/2014 16:52:

Ho appena visto che volevate comprare lo zafferano. Benissimo. Io vi suggerisco una variante che ho sperimentato in questi ultimi tempi. Al posto dello zafferano, costoso e - tutto sommato - poco aromatico, provate ad usare l'economica, aromaticissima curcuma. Io ormai lo zafferano non lo uso più neanche per il risotto. L'aroma della curcuma mi piace tantissimo, spendo pochissimo e, se qualche purista si intestardisce a usare lo zafferano, faccia pure. Io non intendo convincere nessuno. Io mi sono limitato a dire come faccio io.
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Il tuo consiglio mi cade proprio a fagiolo, sto per finire il mio mix curry e visto che volevo provare una spezia un po' simile ma anche con un aroma diverso... seguirò anche questo tuo consiglio, tanto ormai con te vado sul sicuro [SM=x44462]
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21/11/2014 17:36

Mi dispiace x quelli dello Zafferano Leprotto, ma Giogio ha detto Curcuma, la proverò anche io, mai assaggiata? proviamo.
Giogio se vado in diarrea è colpa tua. [SM=x44458]
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21/11/2014 19:39

Per quello che ho potuto verificare, la curcuma è moderatamente astringente. Per cui, quando uso la curcuma, non manco di mangiare anche un bel piatto di verdura, preferibilmente cotta e con un po'di ottimo olio EVO.
Il gusto? Le prime volte che assaggiate la curcuma vi sembrerà leggermente "terrosa". Va sciolta per bene con un po' di acqua calda, ed è allora che sprigiona un aroma deciso, ma delicato. A me piace molto, poi fate voi. Io, nei negozi di cucina etnica, compro 400 gr. di curcuma per 5 €. Voi quanto pagate per qualche bustina di zafferano?
Giorgione
[SM=x44462]

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01/05/2015 19:26

Solo un pretesto (visto che l'ho appena preparato) per mostrarvi una foto del condimento della pasta all'aggrassa.
Con gli auguri che vi riesca bene e che vi piaccia.
Giorgione

[SM=x44486]

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21/09/2015 14:06

Orecchiette del Lunedi
Oggi è lunedi e considerando che inizia la settimana bisogna fare provviste, però prima bisogna svuotare il frigor dagli avvanzi di qualche giorno prima, considerando che magari la domenica si è usciti a mangiare [SM=x44458]

Allora! Sabato sera mi è avanzato 2 involtini di tacchino e dei carciofi a spicchi(il carciofo si dice che è depurativo fà bene al fegato)

Ho preso un pentolino da sugo
Il solito cucchiaio d'olio e dello scalogno
tagliato fine e fatto soffrigere appena appena(non bruciatelo! [SM=x44451])
Dopodichè ho tagliato a pezzetti grossi gli involtini di tacchino, un quarto se li è mangiati il cagnolino [SM=x44452]
Ho buttato tutto nel pentolino e ho aggiunto subito un pò di brodo vegetale, il tutto a fiamma bassissima, tenete conto che era già tutto cucinato
piccola aggiunta di prezzemolo e sale
per la gioia di Giogio gli ho dato una botta de Droga!! un pezzetto di peperoncino!!
Nel frattempo l'acqua bolliva,e ho buttato le orecchiette fresche 6/7 minuti cottura [SM=x44458]
Scolameto e tutte le orecchie nel pentolino, girè e visto che il pentolino è piccolo ho messo un coperchio x farle saltare.
Tutto nel piatto con una sporcata di grana!! [SM=x44485]

A farle ci è voluto 25 minuti, a mangiarle 3 minuti! [SM=x44468]
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Re: Orecchiette del Lunedi
pliskiss, 21/09/2015 14:06:

...
A farle ci è voluto 25 minuti, a mangiarle 3 minuti! [SM=x44468]



Prova ad aumentare la dose di peperoncino oppure prendine uno più piccante, in modo da allungare così, doverosamente, il tempo della degustazione... [SM=x44461]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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Re: Re: Orecchiette del Lunedi
Etrusco, 21/09/2015 16:56:



Prova ad aumentare la dose di peperoncino oppure prendine uno più piccante, in modo da allungare così, doverosamente, il tempo della degustazione... [SM=x44461]



Diventerebbe la degustazione del peperoncino e basta, con la dose che ho messo oggi ci ho dovuto spendere dietro un litro d'acqua, se aumento la dose poi al bar non ci vado in bici, ma ci vado in mongolfiera [SM=x44458]
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