Per quello che ho potuto verificare, la curcuma è moderatamente astringente. Per cui, quando uso la curcuma, non manco di mangiare anche un bel piatto di verdura, preferibilmente cotta e con un po'di ottimo olio EVO.
Il gusto? Le prime volte che assaggiate la curcuma vi sembrerà leggermente "terrosa". Va sciolta per bene con un po' di acqua calda, ed è allora che sprigiona un aroma deciso, ma delicato. A me piace molto, poi fate voi. Io, nei negozi di cucina etnica, compro 400 gr. di curcuma per 5 €. Voi quanto pagate per qualche bustina di zafferano?
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.