LASAGNE “STENTERELLO”
Per 4 persone:
•400 gr di lasagne fresche
•1 kg di spinaci
•400 ml di besciamella
•300 gr di ricotta
•100 gr di gorgonzola piccante
•100 gr di mozzarella tritata
•40 gr di pinoli
•10 gr di burro
•3 cucchiai di parmigiano grattugiato
•1 cucchiaio di pecorino grattugiato
•noce moscata
•sale e pepe
Prendere una teglia, riempirla a ¾ di acqua salata, mettere sul fuoco e, quando l’acqua inizia a bollire, far cuocere le lasagne per circa 2 minuti. Scolarle, e farle asciugare su un telo da cucina, senza sovrapporle. Lavare gli spinaci e lessarli, salandoli leggermente. Dopo circa 10 minuti, scolarli, farli intiepidire e tritarli grossolanamente. Metterli poi in una ciotola, aggiungere la ricotta e metà besciamella. Mescolare, salare e pepare, aggiungere la noce moscata q.b. e per ultimo in gorgonzola a pezzetti. In un padellino tostare nell’olio i pinoli per circa 1 minuto.
Imburrare una pirofila e ricoprire la base con la besciamella. Adagiarvi sopra uno strato di lasagne, poi uno strato di spinaci, un po’ di pinoli e il parmigiano e il pecorino. Continuare con uno strato di spinaci, questa volta con la mozzarella e il resto dei pinoli. Rifare un altro strato di spinaci, un altro di mozzarella finendo con le lasagne, ricoperte di besciamella, la mozzarella rimasta, dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano. Infornare per circa ½ ora e prima di servire, fare riposare per almeno 10 minuti.
Teo e Gaby Julio
L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!